Ингредиенты:
· Фарш (свинина + говядина) 600 г
· Луковица 1 шт.
· Яйцо 1 шт.
· Томатная паста 80 г
· Вода 350 мл
· Мука 70 г
· Растительное масло 40 мл
· Лавровый лист 2 шт.
· Прованские травы 5 г
· Соль 3 г
· Чёрный молотый перец 3 г
· Петрушка 4 веточки
Приготовление:
1. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Если не любите кусочки лука в фрикадельках, измельчите его блендером в пюре.
2. В миску выложите фарш, яйцо, измельчённый лук, чёрный молотый перец и соль. Перемешайте и тщательно вымесите руками, отбивая об дно миски.
3. В плоскую тарелку всыпьте просеянную муку. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые шарики и обваляйте их в муке со всех сторон.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до румяного цвета.
5. В отдельной ёмкости соедините томатную пасту, воду, соль и прованские травы. Перемешайте. Залейте фрикадельки соусом, переключите огонь на слабый и тушите под крышкой около 30 минут. Несколько раз переверните фрикадельки на другой бок, чтобы они равномерно пропитались соусом.
6. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Затем выньте лавровый лист и выключите нагрев. При необходимости посолите блюдо.
7. Промойте и обсушите петрушку. Срежьте жёсткие стебли. Мелко нарежьте зелень. Подавайте фрикадельки с макаронами, рисом, картофелем или гречкой, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!,)) 👨🍳